miércoles, 10 de junio de 2015

Reconquista vs Tolosano

Por la cuarta fecha de la A2 se midieron en el gimnasio "Oscar Rosatti" del club Reconquista, el local ante su similar de Tolosano, con victoria para la "R" por un marcador de 80 a 51, este partido marco la vuelta a la institución de Federico Attademo, quien jugo la pasada edición del Torneo Federal para Estudiantes de La Plata, y volvió luego de 12 años a su club de origen.

El principio del partido mostró a un Reconquista dubitativo y confuso, mientras que Tolosano se mostraba más ordenado y efectivo, en consecuencia el conjunto de Tolosa se adelanto con un marcador de 16 a 6 a su favor luego de los primeros 10 minutos de juego.

Para el segundo cuarto, Mariano Pinto el DT de Reconquista, ordeno presionar toda la cancha de manera de complicar el traslado del balón por parte de los visitantes, de manera que una y otra vez quedaron atrapados por la asfixiante defensa solicitada por el entrenador local, generando una merma en su goleo, además de que Reconquista por medio de Mariano Ibañez y Basilio Borchen encontraba una línea de juego, convirtiendo 30 puntos en el parcial contra 11 de su oponente, llegando al descanso con un marcador de 36 a 27 en su favor.

En el tercer cuarto la situación no varió y Reconquista aumentaba la diferencia, mientras que Tolosano no encontraba respuestas, para ese momento Pablo Giorgetti apareció con algunas conversiones de 3 puntos, siendo el máximo goleador del partido con 20 unidades.

El último cuarto se podría decir que estuvo de más, en donde se destaco De Lazzari en el elenco visitante con 12 puntos consecutivos en el parcial, finalizando el partido con 16 unidades , siendo este acompañado por Trejo con 10 puntos y 8 rebotes, representando estos lo más destacado del equipo de Tolosa, que sigue sin ganar luego de cuatro fechas. Mientras que Reconquista ganó dos partidos y perdió uno, y el próximo viernes se medirá en un partido suspendido ante su par de Sud América en condición de local.

SÍNTESIS:
Reconquista (80): Ibáñez 9; Solís 3; Attademo 7; Borchenn 14 y Monaldi 6 (F.I);Pérez, A.; Lajva 9; Giorgetti 20; Tellechea 4; Pérez 6; Zambiazio 2 y Pérez, L.
DT: Mariano Pinto
Tolosano (51): Chiste 1; Cerisola 2; Serrangeli 9; De Lázzari 16 y Trejo 10 (F.I);Salazar 2; Resta 2; Maure 9 y Quesada
DT: Rodolfo Pucich
Parciales: 6-16/ 36-27 (30-11)/ 62-35 (26-8)/ 80-51 (18-16)
Árbitros: Del Favero y Mendíaz
Cancha: Oscar F. Rosatti (Reconquista)